Aviso de Privacidad

OCESA (el “Sitio”) es operado por y propiedad de Operadora de Centros de Espectáculos, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Río Churubusco y Añil s/n, Colonia Granjas México, Alcaldía Iztacalco, C.P. 08400, México D.F. (OCESA). OCESA tiene entre sus objetivos proteger los Datos Personales proporcionados por sus Usuarios.

INFORMACIÓN QUE RECOPILA OCESA A TRAVÉS DEL SITIO Y/O APP

Para registrarse en el Sitio y/o App, el Usuario podrá llenar un formulario de registro o ingresar a través de su cuenta de Facebook, Twitter, Instagram o Google +; al hacerlo, OCESA obtendrá los siguientes Datos Personales (sujeto a la configuración de privacidad del Usuario en su perfil público de redes sociales): nombre completo, fecha de nacimiento o rango de edad, dirección de correo electrónico, género, país y estado, ocupación, ID de usuario, imagen de perfil, idioma, formación y empleo, gustos e intereses.

OCESA no recabará datos sensibles cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular de los Datos Personales. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

FINALIDAD

OCESA recaba los Datos Personales que el Titular registra en el Sitio y/o App con la intención de ofrecer contenidos personalizados, hacerle llegar noticias, mantenerle informado sobre eventos de OCESA relacionados con sus intereses, anuncio de preventas, descuentos y cambios en el Aviso de Privacidad; así como para ofrecerle, de acuerdo a disponibilidad, acceso a promociones y contenidos exclusivos (videos, lanzamientos, descargas).

Al proporcionar los Datos Personales a través de nuestro Sitio y/o App, el Titular acepta conocer y estar de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo descrito en él.

PRIVACIDAD Y SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN

Los Datos Personales pueden ser tratados por OCESA, ya sea por sí o por medio de empresas expresamente contratadas para ello, y los Servicios del Sitio y/o App son operados en los Estados Unidos Mexicanos. Si el Titular se encuentra fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por favor tenga en cuenta que la información que recopilamos será procesada en el país señalado.

OCESA implementa medidas de seguridad razonables para proteger su información tanto online como offline, y utiliza tecnología a su alcance para la protección de la Información proporcionada por los Usuarios del Sitio y/o App. El Sitio y/o App contiene hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y herramientas de búsqueda que al ser oprimidos o utilizados por los Usuarios dirigen a otros sitios propiedad de terceros, de manera que la Información que el Usuario llegase a proporcionar a través de esos sitios no se encuentra cubierta o contemplada por este Aviso de Privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de OCESA, por lo que recomendamos a nuestros Usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

La información que OCESA recaba a través del Sitio y/o App podrá ser utilizada para fines comerciales, como proporcionar datos estadísticos (por ejemplo: 50% de nuestros usuarios son mujeres) a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los Usuarios de acuerdo con sus intereses específicos, y conducir investigaciones de mercadeo o promociones que OCESA considere apropiadas. OCESA también podrá revelar Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido.

OCESA no transfiere a ningún tercero los Datos Personales que recaba en el Sitio y/o App.

OCESA se reserva el derecho de transferir la Información a cualquiera de sus filiales o subsidiarias en términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN – DERECHOS ARCO

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos ARCO, OCESA pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico arco@cie.com.mx a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El titular podrá enviar a través de este medio una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales. Dicha solicitud deberá contener:

  • El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, IFE).
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

OCESA comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por OCESA en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

OCESA informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

OCESA podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la base de datos de OCESA no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual OCESA procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los datos personales correspondientes, OCESA dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, OCESA podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus datos personales serán cancelados de la base de datos de OCESA.

¿Cómo elimino la app OCESA en Facebook?
  • Ve a la parte de Configuración y privacidad y haz clic en Configuración.
  • En la sección de Permisos, haz clic en Apps y sitios web.
  • Ve a la app OCESA, junto a su nombre, haz clic en Eliminar.
  • Puedes seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Eliminar publicaciones, videos o eventos que OCESA publicó en tu biografía.
    • Permite que Facebook envíe una notificación a OCESA sobre la eliminación de tu conexión de inicio de sesión. Es posible que te ofrezca otra manera de iniciar sesión.
  • Haz clic en Eliminar de nuevo para confirmar la acción.

Una vez que hayas eliminado la app o el juego, ya no deberían publicar en tu biografía. Si sigue apareciendo una publicación antigua, puedes eliminarla.

USO DE COOKIES

Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y/o dispositivo y almacenada en el navegador del Usuario, de manera que el Sitio y/o App puede consultar la actividad del Usuario.

Este Sitio y/o App guardará una cookie en el navegador del Usuario, al momento de ingresar en él y al iniciar sesión, que contendrá información referente a su cuenta de acceso, pero no a su información personal. La finalidad es informar el estatus de sesión del Usuario en el Sitio y/o App y la navegación que realiza en él con el fin de ofrecerle una experiencia personalizada, así como enviarle anuncios personalizados del Sitio y/o App a través de remarketing.

El Usuario podrá deshabilitar las cookies desde su navegador cuando así lo desee; sin embargo, es importante señalar que no podrá participar en algunos contenidos de este Sitio y/o App que necesitan de dicha cookie para autenticarlo como Usuario con una sesión activa. Para desactivar las cookies, el Usuario deberá ingresar a la opción de Privacidad de su navegador (ubicada en Opciones de Internet, Ajustes o Preferencias) y removerlas seleccionando la casilla correspondiente.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

OCESA notificará cualquier cambio en el Aviso de Privacidad al correo que el Usuario utilizó para registrarse, en el entendido que no será responsabilidad de OCESA si dicho correo fue dado de baja.

Si tiene alguna duda o pregunta respecto al Aviso de Privacidad, por favor contáctenos en la siguiente dirección: arco@cie.com.mx